Cuisine Française logoUne Cuisine à la Française : 1er et 3ème samedi à 22h

L’émission est une ratatouille musicale, composée d’ingrédients qui ne sont pas recherchés pas dans la soupe commerciale mainstream.

 

Vous qui entrez dans cette cuisine, abandonnez tout espoir... de trouver de la soupe !

Vous dégusterez quelques madeleines, avec les Boomtown Rats, avec le Velvet Underground, avec Juliette Gréco, Stiff Little Fingers et les Troggs...

Vous pourrez aussi vous régaler avec Finley Quaye, les Small Faces, Willie DeVille et Eddy Mitchell. 

Et puis, vous trouverez des ingrédients plus difficiles à accommoder, comme les Sonic Youth et Abd Al Malik. Pourtant, accompagnés d’une dernière petite surprise, ils donneront à notre rata le fumet qui le rend si unique !!

Alain le cuistot

Autant le dire de suite, cette émission va beaucoup tourner autour des précurseurs et des inspirateurs du punk rock. Vous y entendrez également Jean Yanne partager avec les punks sa détestation du rock et, pour rééquilibrer un peu la sauce, vous découvrirez le hard blues de Laura Cox et celui du bluesman texan, Johnny Winter.

Entre temps, nous aurons fait une petite incursion dans l’univers électro avec Wax Taylor et le groupe Stupeflip, et dans la chanson française avec Colette Magny.

Bon appétit !

Alain le Cuistot 

Après avoir lancé l’émission avec le rock lourd teinté de funk de « the Heavy », nous aurons une rubrique dédiée au chansons intitulées « Oooh » (Caravan Palace et De La Soul), puis une rubrique dédiée aux chansons intitulées « Outro » (The Chinese Man, Wulfpeck et M83). Notez toutefois que ce sont toutes des compositions originales, dont seul le titre est identique.

Puis vous dégusterez le punk-rock des Clash et des Saints, avant de découvrir une rubrique « répétition », avec Ultra Orange et Nancy Sinatra. Enfin vous découvrirez un sketch foutraque de 1984, extrait de l’émission « Merci Bernard ». Et pour le dessert... un petit peu de Trip-Hop !

En guise de digestif, la maison vous offrira un bon vieux blues de derrière les fagots.

Bon appétit, chers amis !"

L'image est jointe.

Pace Salute a tutti !

Alain le cuistot

 

Dans cette nouvelle « Cuisine » nous allons lancer une cuisson à feu vif… et faire monter la température !

Mesdames, Messieurs, nous commencerons par l’un des trois « King » du blues avant de filer écouter les Low Cut Connie dans un Club Newyorkais.

Nous aurons ensuite quelques bons morceaux de la nouvelle scène rock belge (!) avant que ne débute la rubrique « Poussée de fièvre ». Il faudra peut-être éloigner les enfants à ce moment-là !

Pour terminer le repas, nous élèverons notre esprit avec l’orgue d’Eric Burdon avant de rechuter avec Gil Scott Heron et son diable.

Quelques gourmandises vous seront servies en dessert !

Alain lé Couisto ! (et son oreillette râleuse!) 

 

Pour cette première « Cuisine » de l’année 2021, nous allons placer l’émission sous le signe de la chance avec PJ Harvey et sous le signe de l’amour avec T-Rex. Jacques Higelin et les Alabama Shakes modéreront certes un peu notre enthousiasme, mais nous reprendrons le mors aux dents avec Didier Super, XTC (repris par Camille) et Damon Albarn.

Pour le reste, je vous laisse le soin de découvrir les très bonnes surprises que vous réservera l’émission.

Alors à tous : Bananes et, surtout, pommes sautées

Le French Cuistot

window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-133542785-1');